PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento harmônico simples!!

2 participantes

Ir para baixo

Movimento harmônico simples!! Empty Movimento harmônico simples!!

Mensagem por giovannavillanova Sáb 16 Nov 2013, 16:14

O diagrama representa a elongação de um corpo em movimento harmônico simples (MHS) em função do tempo. 
http://1.bp.blogspot.com/-pKNZhzIeuuo/UkHMAHFjLhI/AAAAAAAAAFk/mlO6I4fJpFk/s1600/mhs+2.jpg
Movimento harmônico simples!! 199

b) escreva a função elongação.

para t=0 fiz x=0, achei cosseno=0 minha dúvida é por que a fase inicial é pi/2 se em 3pi/2 cosseno também é zero..
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento harmônico simples!! Empty Re: Movimento harmônico simples!!

Mensagem por Euclides Sáb 16 Nov 2013, 18:01

Observe os movimentos dos pontos P e P' e tudo se esclarecerá

Movimento harmônico simples!! 201

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento harmônico simples!! Empty Re: Movimento harmônico simples!!

Mensagem por giovannavillanova Sex 22 Nov 2013, 16:03

acho que entendi... obrigada!
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento harmônico simples!! Empty Re: Movimento harmônico simples!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos