Ângulos na Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulos na Circunferência
Sejam A e B os vértices dos ângulos de 120º e 140º, respectivamente
Sejam M e N os vértices esquerdo e direito de A e P e Q os vértices esquerdo e direito de B
MÂN = 120º ----> arco MPBQN = 240º ----> arco MAN = 360º - 240º = 120º
P^BQ = 140º ----> arco PMANQB = 280º ----> arco PBQ = 360º - 280º = 80º
MP + NQ + MAN + PBQ = 360º ----> MP + NQ + 120º + 80º = 360º ----> MP + NQ = 160º
x = (MP + NQ)/2 ----> x = 160º/2 ----> x = 80º
Você estuda no Ensino Médio. Sua questão é do Ensino Médio
Assim, você postou sua questão erradamente no fórum do Ensino Fundamental
Por favor, poste corretamente suas próximas questões
Sejam M e N os vértices esquerdo e direito de A e P e Q os vértices esquerdo e direito de B
MÂN = 120º ----> arco MPBQN = 240º ----> arco MAN = 360º - 240º = 120º
P^BQ = 140º ----> arco PMANQB = 280º ----> arco PBQ = 360º - 280º = 80º
MP + NQ + MAN + PBQ = 360º ----> MP + NQ + 120º + 80º = 360º ----> MP + NQ = 160º
x = (MP + NQ)/2 ----> x = 160º/2 ----> x = 80º
Você estuda no Ensino Médio. Sua questão é do Ensino Médio
Assim, você postou sua questão erradamente no fórum do Ensino Fundamental
Por favor, poste corretamente suas próximas questões
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71684
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ângulos na Circunferência
Obrigado Elcioschin. Quanto ao local da postagem está correto. Essa questão encontrei-a numa apostila para o ensino fundamental, mais especificamente, 8º ano, onde é dado o assunto de ângulos excêntricos.
Um abraço.
Um abraço.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|