PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade 4

3 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade 4 Empty Divisibilidade 4

Mensagem por rhamonaraize Seg 05 Abr 2010, 15:35

O resto da divisão do número N= 2269*+1779*+1730*-1776* por 2001 onde * é um número inteiro positivo ímpar é igual a:

a)0 b)1 c)2 d)3 e)4

O senhor é meu pastor e nada me faltará.
Bigadaa pela atenção!!!
bjuu

rhamonaraize
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 31
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade 4 Empty Re: Divisibilidade 4

Mensagem por Viniciuscoelho Seg 05 Abr 2010, 15:43

Se
* é um número inteiro positivo ímpar
, então * pode ser qualquer número impar positivo, logo A ={1,3,5,7,9,...}. Escolha um desses valores possíveis, recomenda-se para fins de cálculo o de menor valor, "*=1".

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade 4 Empty Re: Divisibilidade 4

Mensagem por rhamonaraize Seg 05 Abr 2010, 15:51

Não entendir Prof.Vini Coelho
bju!!!

rhamonaraize
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 31
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade 4 Empty Re: Divisibilidade 4

Mensagem por Euclides Seg 05 Abr 2010, 16:00

Vamos efetuar a divisão



vê-se que, desde que * é um número inteiro e positivo, que a divisão é exata, portanto o resto é zero.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade 4 Empty Re: Divisibilidade 4

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos