divisibilidade
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
divisibilidade
alguem me explique essa resoluçao n²+1 e (n+1)²1 sao numeros divisiveis por d e d é inteiro.
resposta d=1 ou d=5
resposta d=1 ou d=5
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: divisibilidade
desculpa quis dizer (N+1)²+1
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: divisibilidade
O enunciado deve estar mal explicado, errado ou incompleto:
A resposta deve ser válida para QUALQUER valor natural de n. Vamos checar para n = 3
(n² + 1)/d = (3² + 1)/d = 10/d ----> OK, divisível por 1 e por 5
[(n + 1)² + 1]/d = [(3 + 1)² + 1]/d = 17/d ----> Não é divisível por 5
A resposta deve ser válida para QUALQUER valor natural de n. Vamos checar para n = 3
(n² + 1)/d = (3² + 1)/d = 10/d ----> OK, divisível por 1 e por 5
[(n + 1)² + 1]/d = [(3 + 1)² + 1]/d = 17/d ----> Não é divisível por 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: divisibilidade
mas por que 3?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: divisibilidade
Porque EU escolhi 3 e provei que está errado
Poderia ter escolhido qualquer outro valor, desde que desse errado
Poderia ter escolhido qualquer outro valor, desde que desse errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|