PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade  Empty Divisibilidade

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 20 Jul 2011, 21:36

(FMC-RJ) Indique o número inteiro compreendido entre 387 e 429 que, ao ser dividido por 3, 5 e 7, deixa sempre resto 2.

Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade  Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Victor M Qua 20 Jul 2011, 21:49

Veja que o numero em questão(chamaremos este de n) é da seguinte forma:
n = 2 + 3k => n-2 =3k
n= 2 + 5k' => n-2=5k'
n = 2 + 7k'' => n-2=7k"

logo n-2 será multiplo de 3,5 e 7 e por consequencia será multiplo de 105, então os possiveis valores de (n-2) são 0,105,210,315,420 ...

para satisfazer as condições do problema:
n-2 = 420
n= 422

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade  Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 20 Jul 2011, 22:10

Cara valeu mesmo!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade  Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos