Divisibilidade por 7
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisibilidade por 7
Na divisão por 7 ha 6 restos diferentes que podem ocorrer e isto torna o critério de divisibilidade por 7 meio inútil, de
tao difícil de lembrar que é.
(a) Estabeleça o critério de divisibilidade por 7 para números de 3 algarismos.
(b) Seja agora Mostre que N é divisível por 7 se, e somente se é divisivel por 7.
tao difícil de lembrar que é.
(a) Estabeleça o critério de divisibilidade por 7 para números de 3 algarismos.
(b) Seja agora Mostre que N é divisível por 7 se, e somente se é divisivel por 7.
Ivoski- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 16/10/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisibilidade por 7
a) N = abc ----> N = 100a + 10b + c ----> N = (98a + 7b) + (2a + 3b + c) ----> N = 7*(14a + b) + (2a + 3b + c)
N/7 = (14a + b) + (2a + 3b + c)/7
Critério de divisibilidade por 7 ----> (2a + 3b + c)/7 é inteiro
b) N = 10^(r-1)*ar + 10^(r-2)*ar-1 + 10^(r-3)*ar-2 + ............. 10*a1 + ao
N1 = 10^r*ar + 10^(r-1)*ar-1 + 10^(r-2)*ar-2 + ............. 10*a2 + a1
Tente continuar
N/7 = (14a + b) + (2a + 3b + c)/7
Critério de divisibilidade por 7 ----> (2a + 3b + c)/7 é inteiro
b) N = 10^(r-1)*ar + 10^(r-2)*ar-1 + 10^(r-3)*ar-2 + ............. 10*a1 + ao
N1 = 10^r*ar + 10^(r-1)*ar-1 + 10^(r-2)*ar-2 + ............. 10*a2 + a1
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Divisibilidade por 7
Para o item "b" você pode ter uma noção olhando essa demonstração da regra geral de divisibilidade por 7:
https://pir2.forumeiros.com/t24038-prova-da-regra-de-divisibilidade-por-7
https://pir2.forumeiros.com/t24038-prova-da-regra-de-divisibilidade-por-7
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos