D.D.P. aproximada entre dois pontos a e b
2 participantes
Página 1 de 1
D.D.P. aproximada entre dois pontos a e b
Lembre-se que o módulo do campo longe das extremidades de uma linha de carga longa, com densidade de carga linear uniformemente distribuída, é de aproximadamente
onde R é a distância perpendicular a partir da linha de carga. O campo é sempre dirigido a partir da linha de carga (supondo λ positiva). Mostre que a diferença de potencial aproximada entre dois pontos a e b distantes dos extremos da linha de carga é
onde Ra e Rb são ambos muito menores do que o comprimento da linha de carga.
Alguém tem ideia de como iniciar isso ao menos?
E ≈ λ/(2πεR)
onde R é a distância perpendicular a partir da linha de carga. O campo é sempre dirigido a partir da linha de carga (supondo λ positiva). Mostre que a diferença de potencial aproximada entre dois pontos a e b distantes dos extremos da linha de carga é
Va-Vb = (λ/2πε)*ln(Ra/Rb)
onde Ra e Rb são ambos muito menores do que o comprimento da linha de carga.
Alguém tem ideia de como iniciar isso ao menos?
f2y9l0a6- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/03/2013
Idade : 32
Localização : bento gonçalves
Re: D.D.P. aproximada entre dois pontos a e b
Usando cálculo integral:
U = ∫ E.dR entre os limites Rb e Ra
U = ∫]λ/(2πεR)].dR
U = λ/(2πε) ∫(dR/R)
U = [λ/(2πε)].lnR ----> Aplicando os limites
U = [λ/(2πε)].(lnRa - lnRb)
U = [λ/(2πε)].ln(Ra/Rb)
U = ∫ E.dR entre os limites Rb e Ra
U = ∫]λ/(2πεR)].dR
U = λ/(2πε) ∫(dR/R)
U = [λ/(2πε)].lnR ----> Aplicando os limites
U = [λ/(2πε)].(lnRa - lnRb)
U = [λ/(2πε)].ln(Ra/Rb)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: D.D.P. aproximada entre dois pontos a e b
Muito obrigado!
f2y9l0a6- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/03/2013
Idade : 32
Localização : bento gonçalves
Tópicos semelhantes
» DDP entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|