Custo-benefício (Matemática)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Custo-benefício (Matemática)
(EBM) Em termos econômicos, quando se faz necessário tomar uma decisão quanto a uma ação, é conveniente avaliar o ganho de valor ou bem-estar que daí resulta, isto é, analisar a relação custo-benefício consequente dessa decisão, assim um estudante economizou por um tempo com o objetivo de comprar um automóvel usado e, no momento da compra, ficou indeciso entre dois encontrados, que mais o agradaram, ambos em ótimas condições e que, a médio prazo, o custo de consertos seria desprezível.
O automóvel A1 custa R$18000,00 e faz 7,5km por litro de combustível, enquanto o automóvel A2 custa R$20100,00 e faz 10,0km por litro de combustível. Levando-se em conta apenas esses dados e sabendo-se que o preço do litro de combustível se manterá igual a R$2,80, pode-se afirmar que a quilometragem a ser rodada antes de A2 tornar-se a melhor opção de compra é, no mínimo, igual a
01) 15200
02) 18400
03) 20250
04) 22500
05) 25000
Gabarito: 04.
O automóvel A1 custa R$18000,00 e faz 7,5km por litro de combustível, enquanto o automóvel A2 custa R$20100,00 e faz 10,0km por litro de combustível. Levando-se em conta apenas esses dados e sabendo-se que o preço do litro de combustível se manterá igual a R$2,80, pode-se afirmar que a quilometragem a ser rodada antes de A2 tornar-se a melhor opção de compra é, no mínimo, igual a
01) 15200
02) 18400
03) 20250
04) 22500
05) 25000
Gabarito: 04.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Custo-benefício (Matemática)
A1 = 18000 + 2,8/7,5*x
A2 = 20100 + 2,8/10*x
Como o enunciado deseja a quilometragem antes de A2 se tornar a melhor compra, ou seja no momento em que os valores se igualam, temos:
A1 = A2
18000 + 0,373x = 20100 + 0,28x
x ≈ 22580
A2 = 20100 + 2,8/10*x
Como o enunciado deseja a quilometragem antes de A2 se tornar a melhor compra, ou seja no momento em que os valores se igualam, temos:
A1 = A2
18000 + 0,373x = 20100 + 0,28x
x ≈ 22580
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Custo-benefício (Matemática)
Mas por que você escreveu assim "2,8/7,5*x" ? Não entendi.
Êxodo Sousa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/08/2020
Re: Custo-benefício (Matemática)
2,80 reais/L .............. 2,80
-------------- * x km = ------ *x reais
7,5 km/L ................... 7,5
-------------- * x km = ------ *x reais
7,5 km/L ................... 7,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Custo-Benefício
» Enem custo-beneficio
» Unicamp- Concentração- Custo/Benefício.
» Função custo médio, custo marginal
» O benefício da genética
» Enem custo-beneficio
» Unicamp- Concentração- Custo/Benefício.
» Função custo médio, custo marginal
» O benefício da genética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos