Custo-Benefício
2 participantes
Página 1 de 1
Custo-Benefício
Ao meu ver A é a correta,mas consta D no gabarito
Uma pizzaria oferece, no cardápio, duas opções de tamanhos e preços:
Pizza média (6 fatias): R$ 24,00
Pizza grande (8 fatias): R$ 32,00
Um grupo de jovens estava prestes a decidir o tipo de pizza com melhor custo-benefício, quando um dos amigos questionou ao garçom a respeito do diâmetro de cada uma das pizzas. A informação obtida foi de que os diâmetros das pizzas média e grande eram, respectivamente, 30 cm e 40 cm. Considerando que os dois tamanhos e preços das pizzas atendem o grupo e que não haverá desperdício, iniciou-se um debate entre eles:
• Alan: A pizza grande tem melhor custo-benefício, pois a área de sua fatia é superior à área da fatia da pizza média.
• Breno: A pizza média tem melhor custo-benefício, pois, como é dividida em menos fatias, cada fatia tem uma maior quantidade de pizza.
• Cleber: As duas apresentam a mesma relação custo-benefício, já que cada fatia custa R$ 4,00, independentemente da escolha do tamanho.
• Davidson: Como a razão entre os diâmetros e os preços das pizzas é a mesma, nenhuma das pizzas tem melhor custo-benefício que a outra.
• Eric: A pizza grande possui melhor relação custobenefício, pois, independentemente do diâmetro, ela é dividida em um número maior de fatias.
Qual jovem apresentou o melhor argumento para a escolha da pizza?
Uma pizzaria oferece, no cardápio, duas opções de tamanhos e preços:
Pizza média (6 fatias): R$ 24,00
Pizza grande (8 fatias): R$ 32,00
Um grupo de jovens estava prestes a decidir o tipo de pizza com melhor custo-benefício, quando um dos amigos questionou ao garçom a respeito do diâmetro de cada uma das pizzas. A informação obtida foi de que os diâmetros das pizzas média e grande eram, respectivamente, 30 cm e 40 cm. Considerando que os dois tamanhos e preços das pizzas atendem o grupo e que não haverá desperdício, iniciou-se um debate entre eles:
• Alan: A pizza grande tem melhor custo-benefício, pois a área de sua fatia é superior à área da fatia da pizza média.
• Breno: A pizza média tem melhor custo-benefício, pois, como é dividida em menos fatias, cada fatia tem uma maior quantidade de pizza.
• Cleber: As duas apresentam a mesma relação custo-benefício, já que cada fatia custa R$ 4,00, independentemente da escolha do tamanho.
• Davidson: Como a razão entre os diâmetros e os preços das pizzas é a mesma, nenhuma das pizzas tem melhor custo-benefício que a outra.
• Eric: A pizza grande possui melhor relação custobenefício, pois, independentemente do diâmetro, ela é dividida em um número maior de fatias.
Qual jovem apresentou o melhor argumento para a escolha da pizza?
Davidson. | |
Eric. | |
Cleber. | |
Breno. | |
Alan. |
biianeves112- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 27
Localização : RJ RJ Brail
Re: Custo-Benefício
Área da média ---> s = pi.30²/4 = 25.pi cm² ---> Área da fatia média: f = = 225.pi/6 = 37,5.pi cm²
Área da grande ---> S = pi.40²/4 = 400.pi cm² ---> Área da fatia grande: F = 400.pi/8 ---> F = 50.pi
Relação entre S e s ---> S/s = 400.pi/225.pi ---> S/s ~= 1,8
Relação entre os preços ---> P/p = 32/24 ---> P/p ~= 1,33
Agora a escolha da alternativa é sua
Área da grande ---> S = pi.40²/4 = 400.pi cm² ---> Área da fatia grande: F = 400.pi/8 ---> F = 50.pi
Relação entre S e s ---> S/s = 400.pi/225.pi ---> S/s ~= 1,8
Relação entre os preços ---> P/p = 32/24 ---> P/p ~= 1,33
Agora a escolha da alternativa é sua
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71964
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Custo-benefício (Matemática)
» Enem custo-beneficio
» Unicamp- Concentração- Custo/Benefício.
» Função custo médio, custo marginal
» O benefício da genética
» Enem custo-beneficio
» Unicamp- Concentração- Custo/Benefício.
» Função custo médio, custo marginal
» O benefício da genética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|