PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisores

2 participantes

Ir para baixo

Divisores Empty Divisores

Mensagem por igormf Qua 30 Out 2013, 11:08

Sabendo que  é o menor múltiplo de 17 que pode-se obter para x e y inteiros não negativos, determine o número de divisores positivos da soma de todos os algarismos desse número, e assinale a opção correta.

(A) 12 (B) 10 (C) 8 (D) 6 (E) 4

igormf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisores Empty Re: Divisores

Mensagem por ivomilton Qui 31 Out 2013, 19:16

igormf escreveu:Sabendo que  é o menor múltiplo de 17 que pode-se obter para x e y inteiros não negativos, determine o número de divisores positivos da soma de todos os algarismos desse número, e assinale a opção correta.

(A) 12 (B) 10 (C) 8 (D) 6 (E) 4
Boa noite, Igor.

Fiz x=2 e y=1 e deu:
2^2 . 3^(4+2) . 34^1 = 4 . 729 . 34 = 99444

9+9+4+4+4 = 30
30 = 2¹.3¹.5¹

Número de divisores de 30:
(1+1)(1+1)(1+1) = 2.2.2 = 8

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos