PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

altura se encontrava o avião

2 participantes

Ir para baixo

altura se encontrava o avião Empty altura se encontrava o avião

Mensagem por leopinna Sáb 26 Out 2013, 18:19

Um avião está subindo com velocidade de 180 km/h formando um ângulo θ com a horizontal (sen θ = 0,6). Em dado instante solta-se um parafuso. Este toca o solo em um ponto situado a 400 m da vertical que passa pelo ponto de lançamento. A que altura se encontrava o avião no momento em que o parafuso se desprendeu? Supor g = 10 m/s^2.


R=200m

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

altura se encontrava o avião Empty Re: altura se encontrava o avião

Mensagem por Euclides Sáb 26 Out 2013, 18:48

Trata-se de um objeto lançado de uma altura h com a velocidade do avião e que cai 400m além.

altura se encontrava o avião 143

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

altura se encontrava o avião Empty Re: altura se encontrava o avião

Mensagem por leopinna Sáb 26 Out 2013, 18:53

Eu não entendi como você conseguiu separar as velocidades nos vetores.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

altura se encontrava o avião Empty Re: altura se encontrava o avião

Mensagem por leopinna Sáb 26 Out 2013, 19:19

Há já entendi como você chegou nas velocidades, obrigado pela ajuda.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

altura se encontrava o avião Empty Re: altura se encontrava o avião

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos