PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( UFU-MG ) Altura do avião... !!

2 participantes

Ir para baixo

( UFU-MG ) Altura do avião... !! Empty ( UFU-MG ) Altura do avião... !!

Mensagem por alissonsep Qui 25 Ago 2011, 13:05

( UFU-MG ) No instante do impacto com a torre sul do World Trade Center, o avião United Airlines foi fotografado simultaneamente por três fotógrafos, cujos tripés estão representados na figura abaixo pelos pontos A, B e C. Os três fotógrafos tinham suas máquinas fotográficas colocadas sobre esses tripés de 1,70m de altura cada um. Sabendo-se que as inclinações das máquinas fotográficas, em relação ao solo, nos tripés A e C eram de 45º e que cos α = 5/7, determine a altura em que o avião estava naquele momento.


( UFU-MG ) Altura do avião... !! Wlt8d4


Gabarito: 351,70m

alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UFU-MG ) Altura do avião... !! Empty Re: ( UFU-MG ) Altura do avião... !!

Mensagem por Convidad Seg 26 Mar 2012, 08:21

Como o angulo alfa é 45 graus, o angulo oposto também será. Como tg45=1, então o cateto oposto e o adjacente têm que serem iguais. Logo, basta descobrir a distância do ponto A até o avião:

cos alfa = h/500(esse 500 se descobre aplicando pitágoras no triangulo acb) ------- h = 500.5/7 =~ 357,1

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

( UFU-MG ) Altura do avião... !! Empty Re: ( UFU-MG ) Altura do avião... !!

Mensagem por Medeiros Sex 22 Fev 2019, 04:02

( UFU-MG ) Altura do avião... !! Scree225

ERRATA
na primeira linha da direita o correto é: senα = √(1 - cos²α)
esqueci de desenhar a raiz, o resto está correto.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

( UFU-MG ) Altura do avião... !! Empty Re: ( UFU-MG ) Altura do avião... !!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos