PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( UFBA) Altura do Avião

3 participantes

Ir para baixo

( UFBA) Altura do Avião  Empty ( UFBA) Altura do Avião

Mensagem por alissonsep Dom 14 Nov 2010, 10:36

A figura mostra a posição de um avião observado a partir de dois ponto, A e B, localizados no solo e distantes 1km um do outro. Sabe-se que,nesse instante, o avião dista, respectivamente, raiz de 88km e 9 km dos pontos A e B. Nessas condições,determine a altura do avião, em relação ao solo, no instante considerado.

imagem ----> ( UFBA) Altura do Avião  R8vvo7

agradeço ao galera a ajuda !

vlw
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UFBA) Altura do Avião  Empty Re: ( UFBA) Altura do Avião

Mensagem por JoaoGabriel Dom 14 Nov 2010, 12:50

( UFBA) Altura do Avião  Figurac


No triângulo AHC: h² = 88 - (1+x)².
No triângulo BHC: h² = 81 - x².
Logo 88 - (1+x)² = 81 - x² .:. 2x = 88 – 81 –
1 .:. x = 3.
Logo h² = 81 – 9 = 72 ⇒ h = 6V2 .
Resposta: Em relação ao solo a altura do avião
é de 6V2 km

Fazendo uma aproximação:

6 * V2 ~= 8,5 km

Eu só não havia aproximado. ¬¬

Ps: se for dizer que não confere com o gabarito, posta aqui mesmo, que os outros podem corrigir!
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

( UFBA) Altura do Avião  Empty Re: ( UFBA) Altura do Avião

Mensagem por JoaoGabriel Dom 14 Nov 2010, 13:01

Caso não entenda me avisa que eu edito em latex.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

( UFBA) Altura do Avião  Empty Re: ( UFBA) Altura do Avião

Mensagem por alissonsep Dom 14 Nov 2010, 14:16

JoaoGabriel escreveu:Caso não entenda me avisa que eu edito em latex.

oooooooooooh kra depois dessa, vlw msm !

agora ficou nitido !!

obrigado msm !!

vlw

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UFBA) Altura do Avião  Empty Re: ( UFBA) Altura do Avião

Mensagem por JoaoGabriel Dom 14 Nov 2010, 14:20

Conseguiu captar que 6V2 ~= 8,5 ?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

( UFBA) Altura do Avião  Empty Re: ( UFBA) Altura do Avião

Mensagem por julia rodrigues Sáb 24 Mar 2012, 11:28

JoaoGabriel escreveu:Caso não entenda me avisa que eu edito em latex.
não entendi vc pode me explicar urgentemente?

julia rodrigues
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/03/2012
Idade : 28
Localização : piaui ,BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( UFBA) Altura do Avião  Empty Re: ( UFBA) Altura do Avião

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos