PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

avião distancia e altura ?

2 participantes

Ir para baixo

avião distancia e altura ? Empty avião distancia e altura ?

Mensagem por Nnildo Ter 13 Jul 2010, 13:44

Um avião levanta vôo em B, e sobe fazendo um ângulo de canstante de 15° com a horizontal. A que altura estará e qual a distância percorrida quando passar pela vertical que passa por uma igreja situada a 2 km do ponto de partida?
dados sen 15°=0,26 tg 15°=0,27


Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

avião distancia e altura ? Empty Re: avião distancia e altura ?

Mensagem por Jose Carlos Ter 13 Jul 2010, 14:54

Olá,

Fazendo um desenho simples temos um triângulo retângulo onde:

D = distância percorrida -> hipotenusa do triângulo

T = 2 km -> catero maior

H = altura do avião a partir da igreja -> cateto menor

então:

sen 15° = H/D => 0,26 = H/D => H = 0,26*D

tg 15° = H/2 => 0,27 = H/2 => H = 2*0,27 => H = 0,54

logo:

D = 0,54/0,26 => D = 2,07 km
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

avião distancia e altura ? Empty Re: avião distancia e altura ?

Mensagem por Nnildo Ter 13 Jul 2010, 16:49

obrigado pela resposta!

Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

avião distancia e altura ? Empty Re: avião distancia e altura ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos