PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes Empty Matrizes

Mensagem por Débora D. Sex 11 Out 2013, 17:02

(PUCRS) Sejam as matrizes

A =  a   b     e    B =  a+2    b
      c   d                  b+2   d

O determinante da matriz B é igual a

(A) (det A) + 2

(B) (det A) - 2(a + c)

(C) (det A) + 2(a + c)

(D) (det A) - 2(d - b)

(E) (det A) + 2(d - b)

Resposta: D
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Out 2013, 19:08

Qual é a sua dúvida?
Imagino que você saiba calcular um determinante de 2ª ordem:é super básico!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Débora D. Sex 11 Out 2013, 19:33

Cheguei à letra E e não à D.

ad - bc = det A

(a + 2)d - (c + 2)b = det B

ad + 2d - bc - 2b = det B

ad - bc + 2d - 2b = det B

det A + 2(d - b) = det B
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Out 2013, 19:55

Você digitou sua matriz B erradamente: a21 = c + 2 (e não a21 = b + 2)

Se foi este o único erro seu de digitação, sua resposta está certa e o gabarito errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Débora D. Sáb 12 Out 2013, 15:40

Digitei errado mesmo!!
Obrigada!!
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos