juro composto
2 participantes
Página 1 de 1
juro composto
Determine o valor de cada uma das 12 parcelas, que devem ser iguais, que será pago o preço de 20.000 reais a taxa de juros compostos de 5% ao mes, durante 12 meses.
A solução faz: M = 20.000(1+0,05)^12 e diz que a resposta é M/12=2993,09. Eu entendi essa solução, ela fez sentido.
Mas eu tb li que existe uma formula que relaciona o valor de um emprestimo com as parcelas iguais:
Eu tentei substituindo V por 20.000 e i por 0,05, mas o valor de R está dando diferente de 2993,09. Eu queria saber se eu estou errando as contas ou se essa formula nao serve pra esse exercicio
A solução faz: M = 20.000(1+0,05)^12 e diz que a resposta é M/12=2993,09. Eu entendi essa solução, ela fez sentido.
Mas eu tb li que existe uma formula que relaciona o valor de um emprestimo com as parcelas iguais:
Eu tentei substituindo V por 20.000 e i por 0,05, mas o valor de R está dando diferente de 2993,09. Eu queria saber se eu estou errando as contas ou se essa formula nao serve pra esse exercicio
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: juro composto
Olá.Suou. escreveu:Determine o valor de cada uma das 12 parcelas, que devem ser iguais, que será pago o preço de 20.000 reais a taxa de juros compostos de 5% ao mes, durante 12 meses.
A solução faz: M = 20.000(1+0,05)^12 e diz que a resposta é M/12=2993,09. Eu entendi essa solução, ela fez sentido.
Mas eu tb li que existe uma formula que relaciona o valor de um emprestimo com as parcelas iguais:
Eu tentei substituindo V por 20.000 e i por 0,05, mas o valor de R está dando diferente de 2993,09. Eu queria saber se eu estou errando as contas ou se essa formula nao serve pra esse exercicio
A solução faz: M = 20.000(1+0,05)^12 e diz que a resposta é M/12=2993,09. Eu entendi essa solução, ela fez sentido.
Esta solução está errada.
Use a outra fórmula, fazendo:
V (valor presente) = 20000
n (número de prestações) = 12
i = 5% a.m. = 0,05
Substituindo os dados na fórmula, temos:
20000 = R*[1,05^12-1]/[1,05^12*0,05]
---->
20000 = R*0,795856/0,089793
---->
20000 = R*8,86323
---->
R = 20000/8,86323 = 2.256,51---->resposta
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: juro composto
E por que está errada a solução de cima?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: juro composto
Olá.Suou. escreveu:E por que está errada a solução de cima?
Você calculou o montante a juros composto e dividiu o resultado pelo número de prestações, ou seja, misturou juros composto com juros simples. Ao contrário do que você diz, isso não faz sentido.
A forma correta é a que usei.
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos