juro composto
3 participantes
Página 1 de 1
juro composto
Eu gostaria de uma maneira simplificada e rápida de resolver esse problema, facilitando em um vestibular.
João deseja comprar um carro cujo preço a vista, com todos os descontos possíveis, é de R$21000,00, e esse valor não será reajustado nos próximos meses. ele tem R$20000,00, que podem ser aplicados a uma taxa de juros de 2% ao Mês, e escolhe deixar todo o seu dinheiro aplicado até que o montante atinja o valor do carro.
Para ter o carro, João deverá espera:
R: 3 meses, e ainda sobrarão, aproximadamente, R$225,00.
João deseja comprar um carro cujo preço a vista, com todos os descontos possíveis, é de R$21000,00, e esse valor não será reajustado nos próximos meses. ele tem R$20000,00, que podem ser aplicados a uma taxa de juros de 2% ao Mês, e escolhe deixar todo o seu dinheiro aplicado até que o montante atinja o valor do carro.
Para ter o carro, João deverá espera:
R: 3 meses, e ainda sobrarão, aproximadamente, R$225,00.
khaled- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 29
Localização : Assis Chateaubriand-PR BRASIl
Re: juro composto
Questão movida para -> Nível Médio -> Matemática Financeira
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: juro composto
M = C(1+i)^n
21000 = 20000(1+0,02)^n
21/20 = (1,02)^n
n =~2,4 , como n deve ser inteiro entao Joao espera 3 meses.
M = 20000(1,02)^3
M =~ 21224, logo ainda sobram aproximadamente 224,00
21000 = 20000(1+0,02)^n
21/20 = (1,02)^n
n =~2,4 , como n deve ser inteiro entao Joao espera 3 meses.
M = 20000(1,02)^3
M =~ 21224, logo ainda sobram aproximadamente 224,00
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos