PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juro composto

Ir para baixo

Juro composto Empty Juro composto

Mensagem por Luiz 2017 Qui 25 Jan 2018, 22:22

Um eletrodoméstico custa, à vista, $ 2.000,00 e pode, também, ser pago em 24 prestações mensais iguais, vencendo a primeira um mês após a compra. Se o valor da prestação é $ 95,24, qual a taxa de juro composto mensal?


Última edição por Luiz 2017 em Sáb 27 Jan 2018, 16:31, editado 1 vez(es)

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Juro composto Empty Re: Juro composto

Mensagem por Luiz 2017 Sáb 27 Jan 2018, 16:30

Luiz 2017 escreveu:Um eletrodoméstico custa, à vista, $ 2.000,00 e pode, também, ser pago em 24 prestações mensais iguais, vencendo a primeira um mês após a compra. Se o valor da prestação é $ 95,24, qual a taxa de juro composto mensal?


Resolvendo pela equação de Baily para o valor presente:

h = \left( \frac{n\cdot PMT}{PV} \right) ^ {2/(n+1)} - 1

i = h\cdot \left[ \frac{12-(n-1)h} {12-2(n-1)h} \right]

onde:

PMT = 95,24
n = 24 meses
FV = 2.000,00

Substituindo valores:

h = \left( \frac{24\cdot 95,24}{2000} \right) ^ {2/(24+1)} - 1

h = 1,14288 ^ {0,08} - 1

h = 0,01074139

i = 0,01074139\cdot \left[ \frac{12-(24-1)0,01074139} {12-2(24-1)0,01074139} \right]

i = 0,010972027

\boxed{ i \approx 10,97\%\;a.m.}

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos