Juro Composto
3 participantes
Página 1 de 1
Juro Composto
Uma empresa emprestou de um banco a quantia de R$1000000, por 6 meses, à taxa de juro de 19,9% a.m. No entanto, um mês antes do vencimento, a empresa decidiu liquidar a dívida. Qual o valor pago, se o banco opera com uma taxa de desconto de 10% a.m? (Faça 1,199^6 = 2,97)
Resp.: R$ 2.700.000,00
Resp.: R$ 2.700.000,00
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Juro Composto
Matheus Vilaça escreveu:Uma empresa emprestou de um banco a quantia de R$1000000, por 6 meses, à taxa de juro de 19,9% a.m. No entanto, um mês antes do vencimento, a empresa decidiu liquidar a dívida. Qual o valor pago, se o banco opera com uma taxa de desconto de 10% a.m? (Faça 1,199^6 = 2,97)
Resp.: R$ 2.700.000,00
c= 106
n=6
i=0,199 a.m
M= C( 1+i)n
M= 106(1+0,1999)6 = 297x104.
Com o desconto de 10% por mês esse montante LOGO o capital será:
M= C(1+i)n
C= [(M)/(1+i)n]
C= [(297x104)/(1+0,10)1]
C= 2.700.000
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Juro Composto
Vo = 1 000 000
n = 6
j = 19.9% am
x = 1 + j = 1,199
Vn = Vo.xⁿ
V6 = 1 000 000 . 1,199^6
V6 = 1 000 000 . 2,97
V6 = 2 970 000
d = 10% am
x = 1 + d = 1,1
Vk = Vn/x(n-k)
V5 = V6/x(6-5)
V5 = V6/x
V5 = (2 970 000) / 1,1
V5 = 2 700 000
Resposta: R$ 2 700 000, 00
n = 6
j = 19.9% am
x = 1 + j = 1,199
Vn = Vo.xⁿ
V6 = 1 000 000 . 1,199^6
V6 = 1 000 000 . 2,97
V6 = 2 970 000
d = 10% am
x = 1 + d = 1,1
Vk = Vn/x(n-k)
V5 = V6/x(6-5)
V5 = V6/x
V5 = (2 970 000) / 1,1
V5 = 2 700 000
Resposta: R$ 2 700 000, 00
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos