Juro Composto
2 participantes
Página 1 de 1
Juro Composto
Uma pessoa fez um empréstimo de R$ 5.000,00 a uma taxa de 2,7% a.m., no regime de juro composto. Passado um ano, essa pessoa pagou metade do saldo devedor e, após mais um ano, ela pagou o restante da dívida.
Quanto essa pessoa pagou no primeiro e no segundo pagamento?
O meu resultado foi R$ 3.441,60, mas parece estar errado, alguém entendeu melhor essa questão?
Quanto essa pessoa pagou no primeiro e no segundo pagamento?
O meu resultado foi R$ 3.441,60, mas parece estar errado, alguém entendeu melhor essa questão?
Última edição por itsvictor_ em Qui 23 Set 2021, 21:05, editado 1 vez(es)
itsvictor_- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/09/2021
Re: Juro Composto
Qual gabarito? Ele quer que realmente eleve 1,027 a 12 ou deu valor aproximado para usar?
Por"pagar metade do saldo devedor"
Você entendeu pagar 2500 reais? ou pagar metade do montate que daria algo em torno de 3425?
Por"pagar metade do saldo devedor"
Você entendeu pagar 2500 reais? ou pagar metade do montate que daria algo em torno de 3425?
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Re: Juro Composto
Não tem gabarito, não sei se dá pra elevar 1,027 a 12, a minha dúvida fica exatamente próximo disso. Eu entendi pagar metade do montantenathanvasoncelos958 escreveu:Qual gabarito? Ele quer que realmente eleve 1,027 a 12 ou deu valor aproximado para usar?
itsvictor_- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/09/2021
Re: Juro Composto
Como saabe que ta errado kkk?
Se fizesse com metade do montante ate onde eu lembro daria :
M=c(1+i)^n
M=5000.(1,027)^12=
M=5000.1,37
M=6850
Como pagou metade fica : 3425
+1ano (12 meses ) com juroa compostos
M= 3425(1,027)^12
3425.1,37
M= 4692, 25
Não daria 3441,60
Se fizesse com metade do montante ate onde eu lembro daria :
M=c(1+i)^n
M=5000.(1,027)^12=
M=5000.1,37
M=6850
Como pagou metade fica : 3425
+1ano (12 meses ) com juroa compostos
M= 3425(1,027)^12
3425.1,37
M= 4692, 25
Não daria 3441,60
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Re: Juro Composto
Eu suspeitei que estivesse errado por que os valores não batiam na minha conta kkknathanvasoncelos958 escreveu:Como saabe que ta errado kkk?
Se fizesse com metade do montante ate onde eu lembro daria :
M=c(1+i)^n
M=5000.(1,027)^12=
M=5000.1,37
M=6850
Como pagou metade fica : 3425
+1ano (12 meses ) com juroa compostos
M= 3425(1,027)^12
3425.1,37
M= 4692, 25
Não daria 3441,60
Mas obrigado pela ajuda
itsvictor_- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/09/2021
nathanvasoncelos958 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos