geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
(UFMG) — Observe a figura
Nessa figura, AB = AC, BD é bissetriz do ângulo ABC, CE é bissetriz do ângulo BCD, os pontos B, C e F são colineares e a medida do ângulo ACF é 140°. A medida do ângulo DEC, em graus, é a ?
resposta 60°
Nessa figura, AB = AC, BD é bissetriz do ângulo ABC, CE é bissetriz do ângulo BCD, os pontos B, C e F são colineares e a medida do ângulo ACF é 140°. A medida do ângulo DEC, em graus, é a ?
resposta 60°
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: geometria plana
O triângulo ABC é isósceles (AB = AC) ----> A^BC = A^CB
A^CF = 140º ----> A^CB = 180º- 140º ----> A^CB = 40º ----> A^BC = 40º
A^BE = C^BE = B^CE = D^CE = 20º (bissetrizes)
No triângulo EBC ----> BÊC + 20º + 20º = 180º ----> BÊC = 140º
DÊC = 180º - BÊC ----> DÊC = 180º - 140º ----> DÊC = 40º
Gabarito errado
A^CF = 140º ----> A^CB = 180º- 140º ----> A^CB = 40º ----> A^BC = 40º
A^BE = C^BE = B^CE = D^CE = 20º (bissetrizes)
No triângulo EBC ----> BÊC + 20º + 20º = 180º ----> BÊC = 140º
DÊC = 180º - BÊC ----> DÊC = 180º - 140º ----> DÊC = 40º
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|