Esfera
3 participantes
Página 1 de 1
Esfera
Olá, podem me ajudar?
Um plano secciona uma esfera determinando um círculo de raio igual à distância m do plano ao centro da esfera. Determine a razão entre a área da seção e a área do círculo maior da esfera.
Um plano secciona uma esfera determinando um círculo de raio igual à distância m do plano ao centro da esfera. Determine a razão entre a área da seção e a área do círculo maior da esfera.
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Esfera
Na figura, r=d --> R=r√2 --> r=(R√2)/2
o resto é cálculo de área do círculo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Esfera
Faça um desenho
Sejam O e A os centros da esfera e da seção e seja P um ponto de encontro da seção com a esfera
Seja R o raio da esfera e r o raio da seção e a
OA = AP = r
OP = R
No triângulo retângulo OAP ----> OP² = OA² + AP² ----> R² = r² + r² ----> R² = 2.r²
Área da seção ----> s = pi.r²
Área do círculo máximo ----> SA = pi.R² ----> S = pi(.(2.r²) ----> S = 2.(pi.r²) ----> S = 2.s ----> s/S = 1/2
Sejam O e A os centros da esfera e da seção e seja P um ponto de encontro da seção com a esfera
Seja R o raio da esfera e r o raio da seção e a
OA = AP = r
OP = R
No triângulo retângulo OAP ----> OP² = OA² + AP² ----> R² = r² + r² ----> R² = 2.r²
Área da seção ----> s = pi.r²
Área do círculo máximo ----> SA = pi.R² ----> S = pi(.(2.r²) ----> S = 2.(pi.r²) ----> S = 2.s ----> s/S = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Esfera
Agradeço aos dois, foi de grande ajuda!
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|