(PUC-SP) Esfera
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-SP) Esfera
A tira seguinte mostra o cebolinha tentando levantar um haltere, que é um aparelho feito de ferro, composto de duas esferas acopladas a um bastão cilíndrico.
Suponha que cada esfera tenha 10,5 cm de diâmetro e que o bastão tenha 50 cm de comprimento e diâmetro da base medindo 1,4 cm. Se a densidade do ferro é
7,8 g/cm³, quantos quilogramas, aproximadamente, o cebolinha tentava levantar? use pi=22/7.
Suponha que cada esfera tenha 10,5 cm de diâmetro e que o bastão tenha 50 cm de comprimento e diâmetro da base medindo 1,4 cm. Se a densidade do ferro é
7,8 g/cm³, quantos quilogramas, aproximadamente, o cebolinha tentava levantar? use pi=22/7.
a) 18
b) 16
c) 15
d) 12
e) 10
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: (PUC-SP) Esfera
Peso a ser levantado -> peso das duas esferas + peso da haste.
V da esfera = (4/3)*pi*r³
pi = 22/7
r = 10,5/2 cm = 5,25 cm
V = (4/3)*(22/7)*(5,25)³ = 606,375 cm³
volume da haste = (22/7)*(1,4/2)*50 = (22/7)*( 0,7 )²*50 = 77 cm³
como a densidade dada é 7,8 g/cm³ temos:
peso das esferas = 2*606,375*7,8 = 9459,45 g = 9,45945 kg
peso da haste = 77*7,8 = 600,6 g = 0,6006 kg
peso a ser levantado = 9,45945 + 0,6006 = 10,06005 ~= 10 kg
V da esfera = (4/3)*pi*r³
pi = 22/7
r = 10,5/2 cm = 5,25 cm
V = (4/3)*(22/7)*(5,25)³ = 606,375 cm³
volume da haste = (22/7)*(1,4/2)*50 = (22/7)*( 0,7 )²*50 = 77 cm³
como a densidade dada é 7,8 g/cm³ temos:
peso das esferas = 2*606,375*7,8 = 9459,45 g = 9,45945 kg
peso da haste = 77*7,8 = 600,6 g = 0,6006 kg
peso a ser levantado = 9,45945 + 0,6006 = 10,06005 ~= 10 kg
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos