Esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera
Qual a área e o volume de uma esfera inscrita em um cubo de aresta 6 cm?
Resposta: Volume: 113,04 e Área:113,04
Resposta: Volume: 113,04 e Área:113,04
Clarke- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/11/2014
Idade : 27
Localização : Campo Bom, Rio Grande Do Sul, Brasil
Re: Esfera
- área da superfície esférica -> S = 4*pi*R²
- volume da esfera -> V = ( 4/3 )*pi*R³
temos que o raio da esfera inscrita no cubo vale metade da aresta -> R = 3 cm
assim:
S = 4*3,14*9 = 113,04 cm²
V = ( 4/3 )*pi*27 = 113,04 cm³
- volume da esfera -> V = ( 4/3 )*pi*R³
temos que o raio da esfera inscrita no cubo vale metade da aresta -> R = 3 cm
assim:
S = 4*3,14*9 = 113,04 cm²
V = ( 4/3 )*pi*27 = 113,04 cm³
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|