Esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera
Boa Tarde, meu professor passou uma apostila cheia dessas contas, mas minha resposta pra essa questão foi de r=2, mas a certa é r=5.
O volume de uma esfera A é 1/8 do volume de uma esfera B. Se o raio da esfera B mede 10, então quanto mede o raio da esfera A?
Resposta certa: R=5
O volume de uma esfera A é 1/8 do volume de uma esfera B. Se o raio da esfera B mede 10, então quanto mede o raio da esfera A?
Resposta certa: R=5
Clarke- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/11/2014
Idade : 27
Localização : Campo Bom, Rio Grande Do Sul, Brasil
Re: Esfera
sejam:
Va = volume da esfera A
Vb = volume da esfera B
temos:
Va = (1/8 )*Vb
( 4/3 )*pi*Ra³ = ( 1/8 )*( 4/3 )*pi*Rb³
Ra³ = Rb³/8
Ra = Rb/2
se Rb = 10 -> Ra = 10/2 = 5
Va = volume da esfera A
Vb = volume da esfera B
temos:
Va = (1/8 )*Vb
( 4/3 )*pi*Ra³ = ( 1/8 )*( 4/3 )*pi*Rb³
Ra³ = Rb³/8
Ra = Rb/2
se Rb = 10 -> Ra = 10/2 = 5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|