questão sobre funções trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
questão sobre funções trigonométricas
Em um determinado lugar, a temperatura méida diária T(em ºC) é expressa em funçãi do tempo s, em semanas, por
t = 10 + 12sen[2pi(s-15/52)]
Dessa forma, em um ano, a temperatura atinge valor máximo:
a) 1 vez
b) 2 vezes
c) 3 vezes
d) 4 vezes
e) 5 vezes
t = 10 + 12sen[2pi(s-15/52)]
Dessa forma, em um ano, a temperatura atinge valor máximo:
a) 1 vez
b) 2 vezes
c) 3 vezes
d) 4 vezes
e) 5 vezes
thiagorm98- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 25
Localização : Fortaleza-CE
Re: questão sobre funções trigonométricas
t = 10 + 12sen[2.pi (s - 15/52)]
A temperatura vai ser máxima (22 ºC) quando o seno for igual a 1.
Isto acontece quando o ângulo for igual a pi/2 ou pi/2 + 2.k.pi
2.pi.(s - 15/52) = pi/2 + 2.k.pi
Para k = 0 ----> 2.pi.(s - 15/52) = pi/2 ----> s - 15/52 = 1/4 ----> s - 15/52 = 13/52 ----> s = 28/52
Isto acontece na 28ª semana (no mês de julho)
Para k = 1 ----> 2.pi.(s - 15/52) = pi/2 + 2.pi ----> s - 15/52 = 5/4 ----> s - 15/52 = 65/52 ----> s = 80/52
Isto acontece na 80ª semana = 1 ano + 28ª semana ----> Não serve
Alternativa A
A temperatura vai ser máxima (22 ºC) quando o seno for igual a 1.
Isto acontece quando o ângulo for igual a pi/2 ou pi/2 + 2.k.pi
2.pi.(s - 15/52) = pi/2 + 2.k.pi
Para k = 0 ----> 2.pi.(s - 15/52) = pi/2 ----> s - 15/52 = 1/4 ----> s - 15/52 = 13/52 ----> s = 28/52
Isto acontece na 28ª semana (no mês de julho)
Para k = 1 ----> 2.pi.(s - 15/52) = pi/2 + 2.pi ----> s - 15/52 = 5/4 ----> s - 15/52 = 65/52 ----> s = 80/52
Isto acontece na 80ª semana = 1 ano + 28ª semana ----> Não serve
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão sobre funções trigonométricas
» questão sobre funções trigonométricas(2)
» Sobre o ciclo e as funções trigonométricas
» questão de funções trigonométricas
» Questão - Funções Trigonométricas
» questão sobre funções trigonométricas(2)
» Sobre o ciclo e as funções trigonométricas
» questão de funções trigonométricas
» Questão - Funções Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|