PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão sobre funções trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

questão sobre funções trigonométricas Empty questão sobre funções trigonométricas

Mensagem por kelly1225 Dom 29 Jul 2012, 09:01

Sabe-se que sen (pi/2 - x)=1/2. Determine então o valor da expressão cos(pi-x)+cos(pi+x)
resposta: -1
como se resolve?
grata.

kelly1225
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/07/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

questão sobre funções trigonométricas Empty Re: questão sobre funções trigonométricas

Mensagem por Al.Henrique Dom 29 Jul 2012, 11:15

Veja que o seno abaixo na verdade é o cosseno:

sen (∏/2 - x)
= 1/2.

sen(∏/2 - x) = sen(∏/2).cosx - senx.cos(∏/2)

sen(∏/2 - x)
= cosx

cosx = 1/2

cosx = cos(∏/3)

x = ∏/3

Agora é só substituir x na fórmula:

cos(∏-∏/3) + cos(∏ + ∏/3) = cos(2∏/3) + cos (4∏/3) = -1/2 - 1/2 = -1
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

questão sobre funções trigonométricas Empty Re: questão sobre funções trigonométricas

Mensagem por kelly1225 Dom 29 Jul 2012, 17:28

muito obrigada!!

kelly1225
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/07/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

questão sobre funções trigonométricas Empty Re: questão sobre funções trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos