PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão de funções trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

questão de funções trigonométricas  Empty questão de funções trigonométricas

Mensagem por marichves Qui 27 Ago 2020, 10:51

Numa determinada sorveteria, a venda de picolés é monitorada durante um ano e a quantidade Q vendida segue a função Q (x) = 1500 + 500.sen (2x + π/2), onde x é o mês do ano, sendo x = 0 é janeiro, x = 1 é fevereiro e assim por diante. Determine as quantidades máxima e mínima de picolés vendidos ao longo do ano.
a) 1500 e 500
b) 1000 e 2000
c) 2000 e 500
d) 2000 e 1000 
marichves
marichves
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

questão de funções trigonométricas  Empty Re: questão de funções trigonométricas

Mensagem por Eduardo Rabelo Qui 27 Ago 2020, 11:12

Máxima é alcançada quando seno é igual a 1, pois é o maior valor da funçao seno, veja:

questão de funções trigonométricas  Svg
questão de funções trigonométricas  Svg, este é o maximo.

Já o mínimo é atingido quando seno=-1, pois esse é o menor valor da função seno:

questão de funções trigonométricas  Svg
questão de funções trigonométricas  Svg, este é o mínimo. 
Letra D

É importante olhar o sinal da expressão, se na expressão do enunciado fosse uma subtração, seria feito de forma contrária. Veja como se comporta a função seno:

questão de funções trigonométricas  Funcoes-trigonometricas-4
Seja bem vinda ao fórum.  

Eduardo Rabelo


27.08.2020 11:11:58
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba

marichves gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

questão de funções trigonométricas  Empty Re: questão de funções trigonométricas

Mensagem por marichves Seg 31 Ago 2020, 11:46

Muito obrigada, Eduardo!
marichves
marichves
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

questão de funções trigonométricas  Empty Re: questão de funções trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos