Questão de limite de funções trigonométricas
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de limite de funções trigonométricas
Sendo f(x) = ((tgx-senx)/x³)
Determinar Lim f(x), quando x tende para zero.
Resposta: 1/2.
Desde de já agradeço.
Determinar Lim f(x), quando x tende para zero.
Resposta: 1/2.
Desde de já agradeço.
Eliezer Neto- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Questão de limite de funções trigonométricas
Usando L'Hospital três vezes seguidas chega-se ao limite:
lim(x->0) [((sec(x))^4).(4.sen²x + ((cos(x))^5) + 2)]/6
Lembrando que sec(x) = 1/cos(x) => sec(0) = 1/cos(0) = 1 , que sen(0) = 0 e
que cos(0) = 1, vem:
lim(x->0) [((sec(x))^4).(4.sen²x + ((cos(x))^5) + 2)]/6 =
= [1.(4.(0) + 1 + 2)]/6 = 3/6 = 1/2
lim(x->0) [((sec(x))^4).(4.sen²x + ((cos(x))^5) + 2)]/6
Lembrando que sec(x) = 1/cos(x) => sec(0) = 1/cos(0) = 1 , que sen(0) = 0 e
que cos(0) = 1, vem:
lim(x->0) [((sec(x))^4).(4.sen²x + ((cos(x))^5) + 2)]/6 =
= [1.(4.(0) + 1 + 2)]/6 = 3/6 = 1/2
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Questão de limite de funções trigonométricas
Obrigado, João!
Eliezer Neto- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Limite e Derivada de funções trigonométricas
» QUESTÃO UCS, Funções Trigonométricas
» Questão - Funções Trigonométricas
» questão de funções trigonométricas
» questão sobre funções trigonométricas
» QUESTÃO UCS, Funções Trigonométricas
» Questão - Funções Trigonométricas
» questão de funções trigonométricas
» questão sobre funções trigonométricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos