Cônicas-Parábola
Página 1 de 1
Cônicas-Parábola
encontrei a equação 25x²+39y²+30xy-618x+554y+4929=0
sei que quando tenho o termo xy a parábola se encontra rotacionada.
Nisso, gostaria de saber como posso eliminar este termos e obter a equação reduzida.
Quando aplico x=x¹.cosw -y¹.senw e y=x¹.senw + y¹.cosw (atribuí w como sendo omega, não encontrei o símbolo aqui)
Ao fazer o desenvolvimento na equação acima e aplicar, fico no acompanhado ao termo xy este montante: (-50cosw.senw-78senw.cosw+30cos²w-30sen²w - 30 sen²w) ?
gostaria de saber como encontra a equação reduzida por favor, espero que tenha entendido minha dúvida
sei que quando tenho o termo xy a parábola se encontra rotacionada.
Nisso, gostaria de saber como posso eliminar este termos e obter a equação reduzida.
Quando aplico x=x¹.cosw -y¹.senw e y=x¹.senw + y¹.cosw (atribuí w como sendo omega, não encontrei o símbolo aqui)
Ao fazer o desenvolvimento na equação acima e aplicar, fico no acompanhado ao termo xy este montante: (-50cosw.senw-78senw.cosw+30cos²w-30sen²w - 30 sen²w) ?
gostaria de saber como encontra a equação reduzida por favor, espero que tenha entendido minha dúvida
francesca92- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 31
Localização : Jaboatão dos Guararapes, PE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|