Cônicas - parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas - parábola
O eixo de uma parábola está sobre a reta 3x - 2y + 6 = 0. Determine a equação da parábola, sabendo que a diretriz passa pelo ponto (3,1) e que a abscissa do vértice é 1.
Gabarito: 9x^2 + 4y^2 - 12xy - 16x - 102y + 439 = 0
Gabarito: 9x^2 + 4y^2 - 12xy - 16x - 102y + 439 = 0
Caio Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/11/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Cônicas - parábola
a reta diretriz é perpendicular ao eixo:
a diretriz passa pelo ponto (3,1), logo:
encontrando o ponto que as duas retas se cruzam:
enccontrando o vértice da parábola:
calculando a distância entre Q e V:, que a distância mínima entre a diretriz à parábola:
a distância minima da diretri à parabola, tbm é a distância do vértice ao foco:
chamando o foco de F=(x',y')
o foco faz parte do eixo, então y'=3/2x'+3, substituindo:
mas sabemos que a diretriz passa pelo ponto 0, então x'=2
agora ja temos todas informações pra encontrar a equação.
O lugar geométrico da parábla é definido como todos os pontos equidistantes da diretriz e do foco:
a diretriz passa pelo ponto (3,1), logo:
encontrando o ponto que as duas retas se cruzam:
enccontrando o vértice da parábola:
calculando a distância entre Q e V:, que a distância mínima entre a diretriz à parábola:
a distância minima da diretri à parabola, tbm é a distância do vértice ao foco:
chamando o foco de F=(x',y')
o foco faz parte do eixo, então y'=3/2x'+3, substituindo:
mas sabemos que a diretriz passa pelo ponto 0, então x'=2
agora ja temos todas informações pra encontrar a equação.
O lugar geométrico da parábla é definido como todos os pontos equidistantes da diretriz e do foco:
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Cônicas - parábola
Muito bom !
Excelente visão !
Obrigado ! ! !
Excelente visão !
Obrigado ! ! !
Caio Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/11/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cônicas - Estudo da Parábola
» Cônicas - Parábola
» Cônicas-Parábola
» Cônicas-parábola
» Secções Cônicas : parábola.
» Cônicas - Parábola
» Cônicas-Parábola
» Cônicas-parábola
» Secções Cônicas : parábola.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos