Aumento de pH
2 participantes
Página 1 de 1
Aumento de pH
"A diluição de uma solução de um ácido forte em 10 vezes provoca o aumento do pH em 1 unidade, devido à escala logarítmica do pH"
Eu sei que essa minha pergunta é muito bobinha, mas não consegui entender. O que a afirmação acima quer dizer? Quer dizer que quanto menor for a quantidade de um ácido forte, maior seu pH? É possível demonstrar isso de algum jeito através do conceito de log?
Eu sei que essa minha pergunta é muito bobinha, mas não consegui entender. O que a afirmação acima quer dizer? Quer dizer que quanto menor for a quantidade de um ácido forte, maior seu pH? É possível demonstrar isso de algum jeito através do conceito de log?
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Aumento de pH
Não a quantidade, mas a concentração. Lembre-se que o pH é o negativo do logaritmo da concentração de íons hidrônio. Se a concentração dele diminui 10 vezes, o logaritmando vai diminuir 10 vezes. Com isso, o log (base 10) aumenta em 1 unidade. Por exemplo:
-log 100 = -2
-log 10 = -1
Abraço
-log 100 = -2
-log 10 = -1
Abraço
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» Aumento
» Aumento percentual
» Aumento transversal
» Aumento do preço.
» Aumento
» Aumento percentual
» Aumento transversal
» Aumento do preço.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|