PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação com módulo

3 participantes

Ir para baixo

Inequação com módulo Empty Inequação com módulo

Mensagem por julia.rezende Sáb 21 Set 2013, 23:32

Sendo um numero x um número real, (1+x)(1-|x|) ≥ 0


O gabarito consta x  1


Não consegui resolver, alguém pode me ajudar? Além disso, quando há uma inequação modular assim devo fazer interseção ou quadro de sinais para encontrar a solução?

julia.rezende
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação com módulo Empty Re: Inequação com módulo

Mensagem por Euclides Dom 22 Set 2013, 00:11

Para x > 1 ---> (1-|x|) < 0 e (1+x) > 0, produto negativo, não satisfaz

para x < 1 ---> (1-|x|) > 0 e (1+x) > 0, produto positivo

logo x < 1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação com módulo Empty Re: Inequação com módulo

Mensagem por julia.rezende Dom 22 Set 2013, 08:30

Mas ali no x < 1, 1 + x nao seria menor do que 0?

julia.rezende
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação com módulo Empty Re: Inequação com módulo

Mensagem por Elcioschin Dom 22 Set 2013, 13:45

Para x = -1 ----> (1 + x) = 0 ----> (1 - |x|) > 0 ----> (1 - x).(1 - |x|) = 0 ----> OK

Para x < -1 ----> (1 + x) < 0 ----> (1 - |x|) > 0 ----> (1 - x).(1 - |x|) < 0 ----> Não atende

Solução ----> - 1 =< x < 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação com módulo Empty Re: Inequação com módulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos