Covesp - PE LEI DE HESS
2 participantes
Página 1 de 1
Covesp - PE LEI DE HESS
combustão de um mol de metano nas condições
padrão, de acordo com a equação (I) libera 606,7 kJ.
Qual será a quantidade de calor liberada na reação
representada pela equação (II) em kJ/mol, se o calor de
vaporização da água é 44,0 kJ/mol ?
(I) CH4 (g) + 2 O2 (g) → CO2 (g) + 2 H2O (l),
(II) CH4 (g) + 2 O2 (g) → CO2 (g) + 2 H2O (g),
A) 562,7 D) 518,7
B) 650,7 E) 560,7
C) 694,7
Minha apostila diz que o gabarito é a letra C, mas acho que ta errado.
padrão, de acordo com a equação (I) libera 606,7 kJ.
Qual será a quantidade de calor liberada na reação
representada pela equação (II) em kJ/mol, se o calor de
vaporização da água é 44,0 kJ/mol ?
(I) CH4 (g) + 2 O2 (g) → CO2 (g) + 2 H2O (l),
(II) CH4 (g) + 2 O2 (g) → CO2 (g) + 2 H2O (g),
A) 562,7 D) 518,7
B) 650,7 E) 560,7
C) 694,7
Minha apostila diz que o gabarito é a letra C, mas acho que ta errado.
brunoramones- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Covesp - PE LEI DE HESS
Ressuscitando Tópico de 2013 sem resolução até a presente data:brunoramones escreveu:combustão de um mol de metano nas condições padrão, de acordo com a equação (I) libera 606,7 kJ.
Qual será a quantidade de calor liberada na reação representada pela equação (II) em kJ/mol, se o calor de vaporização da água é 44,0 kJ/mol ?
(I) CH4 (g) + 2 O2 (g) → CO2 (g) + 2 H2O (l),
(II) CH4 (g) + 2 O2 (g) → CO2 (g) + 2 H2O (g),
A) 562,7 D) 518,7
B) 650,7 E) 560,7
C) 694,7
Minha apostila diz que o gabarito é a letra C, mas acho que ta errado.
I) [latex]CO_{2 (g)} + 2\ H_2O_{(l)}\rightarrow CH_{4 (g)} + 2\ O_{2 (g)}[/latex] [latex]\Delta H[/latex]= +606,7
II) [latex]CH_{4 (g)} + 2\ O_{2 (g)}\rightarrow CO_{2 (g)} + 2\ H_2O_{(g)}[/latex] [latex]\Delta H[/latex]= x
====================================
[latex]2\ H_2O_{(l)}\rightarrow 2\ H_2O_{(g)}[/latex] [latex]\Delta H[/latex]= 2 x (-44) = -88
+606,7 + x = -88
+606,7 + 88 = -x
x = -694,70
brunoramones, sinto informar, mas o gabarito da sua apostila está correto!
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|