PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Hess

4 participantes

Ir para baixo

Lei de Hess Empty Lei de Hess

Mensagem por MuriloTri Ter 13 maio 2014, 20:31

Não estou conseguindo fazer essa questão:

64) (PUCCAMP-SP) A partir das seguintes equações termoquímicas:
Al2 O3 (s) + 3 Cl2 (g) →Al2 Cl6 (g) + 3/2 O2 (g) – 80 kcal
Al2O3 (s) + 3 Cl2 (g) + 3 C (s) →Al2 Cl6 (g) + 3 CO(g) – 2 kcal
calcula-se que a combustão de 1 mol de carbono, produzindo o correspondente monóxido, deve liberar:
a. 26 kcal
b. 36 kcal
c. 78 kcal
d. 80 kcal

e. 82 kcal

Obrigado
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Hess Empty Re: Lei de Hess

Mensagem por CaioSant Ter 13 maio 2014, 21:07

Boa noite.

Vamos inverter a 1 equação.

Al2 Cl6 (g) + 3/2 O2 (g) → Al2 O3 (s) + 3 Cl2 (g)                             ∆H= - 80 kcal

Al2O3 (s) + 3 Cl2 (g) + 3 C (s) →Al2 Cl6 (g) + 3 CO(g)                    ∆H =  2 kcal
3 C (s) + 3/2
O2 (g) 3 CO(g)                                                    ∆H = - 78 kcal
Como ele pede para 1 mol de C; temos que dividir toda a equação por 3 inclusive o
∆H. Temos:

 C (s) + 1/2 O2 (g) 1 CO(g)                                                    ∆H = - 26 kcal


Esperto ter ajudado.
Att, Caio.

CaioSant
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Hess Empty Re: Lei de Hess

Mensagem por MuriloTri Ter 13 maio 2014, 21:12

Obrigado Caio, não tinha visualizado.

Até.
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Hess Empty Re: Lei de Hess

Mensagem por kamarguera3 Sex 17 Fev 2017, 14:07

Mas quando vc inverte uma equação não era pra trocar o sinal também? ou seja, ∆H= - 80 kcal ficaria  + 80 kcal? ou seja, o resultado seria +26 kcal!

kamarguera3
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 99
Localização : kamarguera3

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Hess Empty Re: Lei de Hess

Mensagem por THALESACRIANO23 Sáb 18 Fev 2017, 00:31

Corrigindo a conta do amigo Caio
Delta H = 80 + (-2) = 78KCal (para 3 mols)
Logo, 78/3 = 26KCal por mol

THALESACRIANO23
Jedi
Jedi

Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Hess Empty Re: Lei de Hess

Mensagem por THALESACRIANO23 Sáb 18 Fev 2017, 00:33

kamarguera3 escreveu:Mas quando vc inverte uma equação não era pra trocar o sinal também? ou seja, ∆H= - 80 kcal ficaria  + 80 kcal? ou seja, o resultado seria +26 kcal!

Isso, Kamarguera3
Foi só um erro bobo de cálculo
Delta H = +26Kcal

THALESACRIANO23
Jedi
Jedi

Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Hess Empty Re: Lei de Hess

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos