PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lei de Hess II

2 participantes

Ir para baixo

lei de Hess II Empty lei de Hess II

Mensagem por jumentaoo Sáb 09 maio 2015, 23:59

A fabricação de diamantes pode ser feita, comprimindo-se grafite a uma temperatura elevada, empregando-se catalisadores metálicos, como o tântalo e o cobalto. As reações de combustão desses dois alótropos do carbono são mostradas a seguir.
C(grafite) + O[size=13]2 (g)  CO2 (g); ∆H = -94,06 cal[/size]
[size=13]( diamante ) + O2 ( g )  CO2 ( g ); [size=13]Δ[/size]H = -94,51 cal[/size]
Com base nas reações acima, considere as seguintes afirmações:
I. De acordo com a Lei de Hess, a variação de entalpia da transformação do C [size=13](grafite) em C (diamante) é – 0,45 kcal.mol–1.[/size]
II. A queima de 1 mol de C[size=13]( diamante ) libera mais energia do que a queima de 1 mol de C ( grafite ).[/size]
III. A formação de CO[size=13]2( g ) é endotérmica em ambos os processos.[/size]
Assinale a alternativa CORRETA.
a) Todas as afirmações estão corretas.
b) Somente II estão corretas.
c) Somente III estão corretas.
d) Somente II III estão corretas.
e) Somente a afirmação II está correta. ( alternativa correta )
eu queria saber referente a afirmação II..n entendi..alguém poderia ver por que meu "pensamento" está errado ?
(I)  ∆ H = – 94,06 cal  
[size=13](II) ∆ H = – 94,51 cal  [/size]
[size=13] n compreendi o por que a equação II libera mais calor..pois pensei assim , ΔH =H ( final )-H ( inical )[/size]
logo , quanto maior o H(final) , mais calor liberado....
como nesse exemplo hipotético..∆ H(III) = 40-50=-10 cal   logo , n posso afirmar q o III libera mais calor do q o IV ??
                                              ∆ H(IV)=30-50= -20 cal
alguém poderia me ajudar...desde já agradeço..
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lei de Hess II Empty Re: lei de Hess II

Mensagem por Aeron945 Dom 10 maio 2015, 00:15

Quanto mais NEGATIVO, mais EXOTÉRMICO, mais calor será LIBERADO.
Quanto mais POSITIVO, mais ENDOTÉRMICO, mais calor é ABSORVIDO.
No caso do seu exemplo o ∆H(IV) é menor que o ∆H(III), logo o ∆H(IV) libera mais calor.


Última edição por Aeron945 em Dom 10 maio 2015, 00:21, editado 1 vez(es)

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

lei de Hess II Empty Re: lei de Hess II

Mensagem por jumentaoo Dom 10 maio 2015, 00:19

mas ainda n compreendi..se o H(final) for maior em relação a outro H(final) menor..isso quer dizer q o H(maior) liberou mais calor ?

a propósito..valeu por ajudar !!
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lei de Hess II Empty Re: lei de Hess II

Mensagem por Aeron945 Dom 10 maio 2015, 00:28

∆H = H(final) - H(inicial), logo se o H inicial for maior que o H final o ∆H será negativo, certo? E se o ∆H for negativo, a reação LIBERARÁ calor, ou seja, será EXOTÉRMICA. E se o ∆H for positivo, a reação ABSORVERÁ calor, ou seja, será ENDOTÉRMICA.

Agora, me responda: Suponha que um ∆H(I) = -20 kJ e ∆H(II) = 20kJ
qual dos dois libera mais calor? No caso do ∆H(I), por exemplo,  H(inicial) é maior ou menor que o H(final)?

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

lei de Hess II Empty Re: lei de Hess II

Mensagem por jumentaoo Dom 10 maio 2015, 12:07

o número I liberará mais calor , porque a reação é exotérmica, ou seja , o H(inical) deve ter mais energia q o H(final)..logo , qto mais "negativo" for a ∆H ,  mais exotérmica será a reação , certo ?
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lei de Hess II Empty Re: lei de Hess II

Mensagem por Aeron945 Dom 10 maio 2015, 12:24

Isso mesmo Smile

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

lei de Hess II Empty Re: lei de Hess II

Mensagem por jumentaoo Dom 10 maio 2015, 15:59

blz..obrigado pela ajuda !!!!
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lei de Hess II Empty Re: lei de Hess II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos