PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CESPE/TJ-RO 2012 - Matemático

2 participantes

Ir para baixo

CESPE/TJ-RO 2012 - Matemático Empty CESPE/TJ-RO 2012 - Matemático

Mensagem por paulairiane2 Qua 18 Set 2013, 15:43

Uma promoção premiou 3 habitantes de Ji-Paraná, 7 de Porto Velho, 3 de Ariquemes e 2 de Cacoal com entradas para jogos da primeira fase da copa do mundo de futebol de 2014. Entre esses 15 sorteados, 5 receberão entradas para assistirem o jogo final. Nesse caso, a quantidade de maneiras distintas de essas 5 pessoas serem escolhidas de forma que pelo menos duas delas sejam de Porto Velho é igual a:

A) 2.457.
B) 2.558.
C) 2.627.
D) 2.796.
E) 2.998.


gabarito:A) 2.457.

paulairiane2
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 39
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

CESPE/TJ-RO 2012 - Matemático Empty Re: CESPE/TJ-RO 2012 - Matemático

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Set 2013, 19:29

Solução I

N = C.(7, 2).C(8, 3) + C(7, 3).C(8, 2) + C(7, 4).C(8, 1) + C(7, 50.C(8, 0) = ----> N = 2 457 

Solução II

N = C(15, 5) - C(7, 0).C(8, 5) - C(7, 1).C(8, 4) ----> N = 2 457
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

CESPE/TJ-RO 2012 - Matemático Empty Re: CESPE/TJ-RO 2012 - Matemático

Mensagem por paulairiane2 Qua 18 Set 2013, 20:59

Obrigada! Entendi a lógica da resposta...

paulairiane2
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 39
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

CESPE/TJ-RO 2012 - Matemático Empty Re: CESPE/TJ-RO 2012 - Matemático

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos