Cônicas- elipse
3 participantes
Página 1 de 1
Cônicas- elipse
Deduza uma equação da elipse de focos F (1,1) e F1 (-1,-1) e eixo maior 4 raiz 2.
Gostaria de saber a resoluçãoo, não consigo chegar a uma resposta certa
Gostaria de saber a resoluçãoo, não consigo chegar a uma resposta certa
francesca92- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, PE
Re: Cônicas- elipse
E qual é a resposta certa ??????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cônicas- elipse
7x² + 7y²+ 2xy + 48=0Elcioschin escreveu:E qual é a resposta certa ??????
francesca92- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, PE
Re: Cônicas- elipse
Seja P(x, y) um ponto da elipse
PF = √[(x - 1)² + (y - 1)²]
PF1 = √[(x + 1)² + (y + 1)²]
PF + PF1 = 2a ----> PF + PF1 = 2.(4.√2) ----> PF = 8.√2 - PF1
Substitua, eleve ao quadrado e simplifique (Vai restar uma raiz)
Isole a raiz no 1º membro e eleve novamente ao quadrado
Simplifique e chegará no resultado
É trabalhoso, mas é pura álgebra
PF = √[(x - 1)² + (y - 1)²]
PF1 = √[(x + 1)² + (y + 1)²]
PF + PF1 = 2a ----> PF + PF1 = 2.(4.√2) ----> PF = 8.√2 - PF1
Substitua, eleve ao quadrado e simplifique (Vai restar uma raiz)
Isole a raiz no 1º membro e eleve novamente ao quadrado
Simplifique e chegará no resultado
É trabalhoso, mas é pura álgebra
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cônicas- elipse
valeuuElcioschin escreveu:Seja P(x, y) um ponto da elipse
PF = √[(x - 1)² + (y - 1)²]
PF1 = √[(x + 1)² + (y + 1)²]
PF + PF1 = 2a ----> PF + PF1 = 2.(4.√2) ----> PF = 8.√2 - PF1
Substitua, eleve ao quadrado e simplifique (Vai restar uma raiz)
Isole a raiz no 1º membro e eleve novamente ao quadrado
Simplifique e chegará no resultado
É trabalhoso, mas é pura álgebra
francesca92- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, PE
Re: Cônicas- elipse
francesca92 escreveu:Deduza uma equação da elipse de focos F (1,1) e F1 (-1,-1) e eixo maior 4 raiz 2.
Gostaria de saber a resoluçãoo, não consigo chegar a uma resposta certa
gicelma.almeida- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/03/2016
Idade : 46
Localização : sao cristovao
Tópicos semelhantes
» Elipse - Cônicas
» Estudo das Cônicas - Elipse
» Cônicas ( Elipse)
» UEM CÔNICAS - Elipse
» Cônicas - Elipse
» Estudo das Cônicas - Elipse
» Cônicas ( Elipse)
» UEM CÔNICAS - Elipse
» Cônicas - Elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos