UEM CÔNICAS - Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
UEM CÔNICAS - Elipse
UEM 2016 - Baseado em conhecimentos sobre cônicas, assinale o que for correto.
08) A elipse de focos (-1,0) e (1,0), com seu eixo maior de extremidades em (-3,0) e (3,0), tem equação
X²/9 + Y²/8 = 1
Eu resolvi dessa forma:
Como a distância entre os focos é 2. Logo, 2c = 2 -> c = 1
Como a maior extremidade possui 6. Assim 2.a = 6 -> a = 3
Colocando na fórmula: a²+b²=c² -> 9+b²=1² -> b²= -8
Dessa forma, eu não marquei essa assertiva. Alguém pode explicar qual foi o meu erro?
08) A elipse de focos (-1,0) e (1,0), com seu eixo maior de extremidades em (-3,0) e (3,0), tem equação
X²/9 + Y²/8 = 1
- GABARITO:
- 08 CORRETA
Eu resolvi dessa forma:
Como a distância entre os focos é 2. Logo, 2c = 2 -> c = 1
Como a maior extremidade possui 6. Assim 2.a = 6 -> a = 3
Colocando na fórmula: a²+b²=c² -> 9+b²=1² -> b²= -8
Dessa forma, eu não marquei essa assertiva. Alguém pode explicar qual foi o meu erro?
Última edição por estudePerseu em Sex 30 Jul 2021, 09:12, editado 1 vez(es)
estudePerseu- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 02/04/2021
Idade : 23
Localização : Maringá, Paraná
Re: UEM CÔNICAS - Elipse
Porque b²+c²=a²
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
estudePerseu gosta desta mensagem
Re: UEM CÔNICAS - Elipse
aaaaaaa, agora faz todo o sentido!! Muito obrigado!
estudePerseu- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 02/04/2021
Idade : 23
Localização : Maringá, Paraná
Tópicos semelhantes
» Elipse - Cônicas
» Estudo das Cônicas - Elipse
» Cônicas ( Elipse)
» Cônicas- elipse
» Cônicas - Elipse
» Estudo das Cônicas - Elipse
» Cônicas ( Elipse)
» Cônicas- elipse
» Cônicas - Elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos