Estudo das Cônicas - Elipse
4 participantes
Página 1 de 1
Estudo das Cônicas - Elipse
Olá pessoal, tudo bem?
Estou com uma dúvida no seguinte exercício:
(UECE) - A área do quadrilátero cujos vértices são as intersecções da elipse 9x² + 25y² = 225 com os eixos coordenados é igual, em unidades de área, a:
a)30
b)32
c)34
d)36
e)38
Tenho o gabarito mas não consigo chegar ao resultado. Consegui calcular somente as coordenadas dos vértices, dos polos e dos focos. Daí pra frente não sei o que fazer.
Alguém poderia me ajudar? Agradeço desde já!
Gabarito:
Estou com uma dúvida no seguinte exercício:
(UECE) - A área do quadrilátero cujos vértices são as intersecções da elipse 9x² + 25y² = 225 com os eixos coordenados é igual, em unidades de área, a:
a)30
b)32
c)34
d)36
e)38
Tenho o gabarito mas não consigo chegar ao resultado. Consegui calcular somente as coordenadas dos vértices, dos polos e dos focos. Daí pra frente não sei o que fazer.
Alguém poderia me ajudar? Agradeço desde já!
Gabarito:
- Alternativa:
- A
Victor2605- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/02/2012
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto, SP Brasil
Re: Estudo das Cônicas - Elipse
Você só não conseguiu visualizar o que a questão estava pedindo...
Olha a figura:
O quadrilátero é formado por 4 triângulos vermelhos.
Calcula a área do triângulo e multiplica por 4.
problema resolvido.
Olha a figura:
O quadrilátero é formado por 4 triângulos vermelhos.
Calcula a área do triângulo e multiplica por 4.
problema resolvido.
Re: Estudo das Cônicas - Elipse
Obrigado vinitdasilva!
Eu tinha pensando em um monte de resoluções impossíveis
Obrigado pela ajuda!
Eu tinha pensando em um monte de resoluções impossíveis
Obrigado pela ajuda!
Victor2605- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/02/2012
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto, SP Brasil
Re: Estudo das Cônicas - Elipse
A imagem não esta mais carregando seria possivel posta-la novamente? estou com dificuldade nesta questãovinitdasilva escreveu:Você só não conseguiu visualizar o que a questão estava pedindo...
Olha a figura:
O quadrilátero é formado por 4 triângulos vermelhos.
Calcula a área do triângulo e multiplica por 4.
problema resolvido.
marcometra- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/07/2022
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Re: Estudo das Cônicas - Elipse
Elipse ---> 9.x² + 25.y² = 225
Pontos de encontro com eixo x ---> Basta fazer y = 0 e encontrar os dois valores de x
Pontos de encontro com eixo y ---> Basta fazer x = 0 e encontrar os dois valores de y
Desenhe estes 4 pontos num sistema xOY e desenhe o quadrilátero
Existem dois triângulos iguais um acima do eixo x e dois abaixo do eixo x
Calcule as áreas e some.
Pontos de encontro com eixo x ---> Basta fazer y = 0 e encontrar os dois valores de x
Pontos de encontro com eixo y ---> Basta fazer x = 0 e encontrar os dois valores de y
Desenhe estes 4 pontos num sistema xOY e desenhe o quadrilátero
Existem dois triângulos iguais um acima do eixo x e dois abaixo do eixo x
Calcule as áreas e some.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos