Cônicas - Elipse
3 participantes
Página 1 de 1
Cônicas - Elipse
Determine a equação da elipse com centro na origem, que passa pelo ponto P(1/2,1/2)e tem um foco F1( - raiz(6)/3 , 0).
Gabarito:
Eu sei que é uma questão fundamental mas ja tentei várias vezes e não consigo chegar no gabarito.
Gabarito:
Eu sei que é uma questão fundamental mas ja tentei várias vezes e não consigo chegar no gabarito.
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Cônicas - Elipse
A fórmula é \frac{x^2}{a^2}+\frac{y^2}{b^2}=1 , consegue desenvolver? Lembre-se se você tem a informação de um foco, logo tem do outro também.
Ae você usa\left | \vec{F_{1}P} \right |+\left | \vec{F_{2}P} \right |=2a
Ae você usa
Última edição por Forken em Seg 12 Dez 2016, 13:40, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cônicas - Elipse
Sim. Já usei o ponto dado e cheguei em a^2+b^2= 4a^2.b^2
Achei que c= raiz(6)/3 e sabendo que a^2= b^2 + c^2 tentei resolver um sistema. Mas não consigo chegar no resultado.
Achei que c= raiz(6)/3 e sabendo que a^2= b^2 + c^2 tentei resolver um sistema. Mas não consigo chegar no resultado.
Última edição por JOAOCASSIANO em Seg 12 Dez 2016, 13:44, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : não tinha carregado toda a sua mensagem aqui, obrigado.)
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Cônicas - Elipse
(x - 0)²/a² + (y - 0)²/b² = 1 ---> x²/a² + y²/b² = 1
Passa por P(1/2, 1/2) ---> (1/2)²/a² + (1/2)²/b² = 1 ---> 1/a² + 1/b² = 4 ---> I
F1(-√6/3, 0) ---> F2(√6/3, 0)
d(P, F1)² = (1/2 + √6/3)² + (1/2 - 0)² ---> Calcule
d(P, F2)² = (1/2 - √6/3)² + (1/2 - 0)² ---> Calcule
d(P, F1) + d(P, F2) = 2.a ---> Calcule a e depois b
Passa por P(1/2, 1/2) ---> (1/2)²/a² + (1/2)²/b² = 1 ---> 1/a² + 1/b² = 4 ---> I
F1(-√6/3, 0) ---> F2(√6/3, 0)
d(P, F1)² = (1/2 + √6/3)² + (1/2 - 0)² ---> Calcule
d(P, F2)² = (1/2 - √6/3)² + (1/2 - 0)² ---> Calcule
d(P, F1) + d(P, F2) = 2.a ---> Calcule a e depois b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cônicas - Elipse
Muito obrigado Elcio e Forken, estou sofrendo um pouco com cônicas e o FME não ajuda muito nessa parte.
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Cônicas - Elipse
Veja esse livro ele é super didático, sem igual, você consegue baixar a primeira edição na internet e encontra nas bibliotecas das universidades públicas.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cônicas - Elipse
Vou dar uma olhada Forken, muito obrigado pela indicação!
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Tópicos semelhantes
» Elipse - Cônicas
» Estudo das Cônicas - Elipse
» Cônicas ( Elipse)
» UEM CÔNICAS - Elipse
» Cônicas- elipse
» Estudo das Cônicas - Elipse
» Cônicas ( Elipse)
» UEM CÔNICAS - Elipse
» Cônicas- elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos