Cônicas - Elipse
3 participantes
Página 1 de 1
Cônicas - Elipse
Determinar a equação da elipse nas condições: focos F1 (-1, -3) F2 (-1,5) e excentricidade 2/3
Resp. = 9x^2 + 5y^2 +18x -10y -166 = 0
Por favor, o que eu fiz de errado?
Achei Centro (-1,4) e c = 4, já que quem ta variando é o y. Achei a(eixo maior) =6 e por pitagoras, achei b = raiz de 20
Montei a equação ((x+1)^2)/20 + ((y-4)^2)/36 = 1
e achei no final 9x^2 + 5y^2 +18x -40y -91 = 0
Resp. = 9x^2 + 5y^2 +18x -10y -166 = 0
Por favor, o que eu fiz de errado?
Achei Centro (-1,4) e c = 4, já que quem ta variando é o y. Achei a(eixo maior) =6 e por pitagoras, achei b = raiz de 20
Montei a equação ((x+1)^2)/20 + ((y-4)^2)/36 = 1
e achei no final 9x^2 + 5y^2 +18x -40y -91 = 0
matheussvcvc- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cônicas - Elipse
Cara, o ponto do centro tá errado, é (-1,1)
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Cônicas - Elipse
Porque? Os focos não tem de estar a mesma distancia do centro? A distancia entre os focos no eixo y é 8, portanto, exatamente na metade dessa distancia estaria o centro não?
matheussvcvc- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cônicas - Elipse
Exatamente. E onde fica a metade entre y=-3 e y=5 ?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cônicas - Elipse
Putz, verdade. Eu subtraí...mas que burro eu sou kkkkk
matheussvcvc- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Elipse - Cônicas
» Estudo das Cônicas - Elipse
» Cônicas ( Elipse)
» UEM CÔNICAS - Elipse
» Cônicas- elipse
» Estudo das Cônicas - Elipse
» Cônicas ( Elipse)
» UEM CÔNICAS - Elipse
» Cônicas- elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos