PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação trigonométrica Simples

2 participantes

Ir para baixo

Inequação trigonométrica Simples Empty Inequação trigonométrica Simples

Mensagem por spawnftw Seg 09 Set 2013, 10:46

Resolva em 



olá pessoal, achei esse exercício na net, mas não achei o Gabarito, gostaria de confirmar o que achei aqui.

aguardo a resolução. Obrigado
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação trigonométrica Simples Empty Re: Inequação trigonométrica Simples

Mensagem por Jose Carlos Seg 09 Set 2013, 12:39

U = [ 0. 2*∏ ]

sen 2x > cos x

2*sen x * cos x - cos x > 0

cos x* ( 2*sen x - 1 ) > 0

devemos ter:

cos x > 0 e sen x - 1 > 0 ou cosx < 0 e 2*sen x - 1 > 0

cos x > 0 e 2*sen x - 1 > 0

S1 = x E R/ /6< x < ∏/2 }


para cos x < 0 e s*sen x - 1 < 0

S2 = { 5*∏/6 < x < 3*∏/2 }

S = S1 U S2

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação trigonométrica Simples Empty Re: Inequação trigonométrica Simples

Mensagem por spawnftw Seg 09 Set 2013, 13:03

Valeu José Carlos, Achei isso também!!

Obrigado
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação trigonométrica Simples Empty Re: Inequação trigonométrica Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos