Inequação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação trigonométrica
2 sen²x + 5 cos x - 4 > 0
Estou fazendo o seguinte
{ sen²x + cos²x = 1
{.:. sen²x = 1 - cos²x
2(1 - cos²x) + 5 cos x - 4 > 0
2 - 2cos² x + 5 cos x - 4 > 0
-2cos² x + 5 cosx - 2 > 0 (Fazendo sen x = y)
-2y² + 5y - 2 > 0
∆ = 25 - 4(-2)(-2) = 9
y = ( -5 +- √9 ) / 2 . -2
y = ( -5 +- 3 ) / -4
y' = -2/-4 = 1/2
y'' = -8/-4 = 2 ( Não convém)
.:. sen x = 1/2 = 30º = ∏/6
Na minha ficou
Mas,
Estou fazendo o seguinte
{ sen²x + cos²x = 1
{.:. sen²x = 1 - cos²x
2(1 - cos²x) + 5 cos x - 4 > 0
2 - 2cos² x + 5 cos x - 4 > 0
-2cos² x + 5 cosx - 2 > 0 (Fazendo sen x = y)
-2y² + 5y - 2 > 0
∆ = 25 - 4(-2)(-2) = 9
y = ( -5 +- √9 ) / 2 . -2
y = ( -5 +- 3 ) / -4
y' = -2/-4 = 1/2
y'' = -8/-4 = 2 ( Não convém)
.:. sen x = 1/2 = 30º = ∏/6
Na minha ficou
Mas,
- gabarito:
- S = { x E |R | 0 <= x < ∏/3 ou 5∏/3 < x < 2∏}
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Inequação trigonométrica
Por distração vc chamou y de senx ao invés de cosx... no final vai ficar:
1/2 < cosx < 2 ∴ cosx > 1/2 , que leva à resposta do gabarito.
1/2 < cosx < 2 ∴ cosx > 1/2 , que leva à resposta do gabarito.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Inequação trigonométrica
Nossa, percebi aqui heheh
Muito obrigado !
Muito obrigado !
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequacao trigonometrica.
» inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequaçao trigonometrica
» Inequação Trigonométrica
» inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequaçao trigonometrica
» Inequação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos