Inequação Simples
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Inequação Simples
Numerador N é nulo para x = 0 ---> N > 0 para x > 0
Denominador D é uma parábola com a concavidade voltada para baixo ---> Raízes x = -1 e x = 1 ---> D > 0 ---> -1 < x < 1
Quadro de sinais:
..................... -1 ................. 0 ................. 1 ................
e^x - 1 ... - .............. - ........ 0 ...... + ............... + .......
1 - x² ...... - .... N ...... + ................. + ....... N ...... - ......
Final ........ + .... N ...... - ........ 0 ...... + ....... N ...... - ......
Solução: -1 < x < 0 e x > 1
Denominador D é uma parábola com a concavidade voltada para baixo ---> Raízes x = -1 e x = 1 ---> D > 0 ---> -1 < x < 1
Quadro de sinais:
..................... -1 ................. 0 ................. 1 ................
e^x - 1 ... - .............. - ........ 0 ...... + ............... + .......
1 - x² ...... - .... N ...... + ................. + ....... N ...... - ......
Final ........ + .... N ...... - ........ 0 ...... + ....... N ...... - ......
Solução: -1 < x < 0 e x > 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação Simples
Obrigado Elcioo!!
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» inequaçao simples
» Inequação Modular (Simples)
» Inequação - dúvida simples
» Inequação - dúvida simples
» Dúvida sobre inequação simples
» Inequação Modular (Simples)
» Inequação - dúvida simples
» Inequação - dúvida simples
» Dúvida sobre inequação simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos