(CN)Eleição.
3 participantes
Página 1 de 1
(CN)Eleição.
A eleição para o diretor de um colégio é feita por voto de qualidade dos votos válidos. Os votos dos
professores valem 50%, os votos dos alunos 45% e os votos dos funcionários 5%. Apurados os votos
válidos, obteve-se a seguinte tabela:
Votaram em A Votaram em B
Alunos....................600........................480
Professores.............15..........................180
Funcionários............240.........................40
Sabendo-se que o resultado é homologado se, e somente se, o vencedor tiver 10% mais que o oponente,
pode-se concluir que:
(A) não houve vencedor
(B) o candidato A venceu por uma margem aproximada de 20% dos votos válidos.
(C) o candidato A venceu por uma margem aproximada de 30% dos votos válidos.
(D) o candidato B venceu por uma margem aproximada de 20% dos votos válidos.
(E) o candidato B venceu por uma margem aproximada de 30% dos votos válidos.
professores valem 50%, os votos dos alunos 45% e os votos dos funcionários 5%. Apurados os votos
válidos, obteve-se a seguinte tabela:
Votaram em A Votaram em B
Alunos....................600........................480
Professores.............15..........................180
Funcionários............240.........................40
Sabendo-se que o resultado é homologado se, e somente se, o vencedor tiver 10% mais que o oponente,
pode-se concluir que:
(A) não houve vencedor
(B) o candidato A venceu por uma margem aproximada de 20% dos votos válidos.
(C) o candidato A venceu por uma margem aproximada de 30% dos votos válidos.
(D) o candidato B venceu por uma margem aproximada de 20% dos votos válidos.
(E) o candidato B venceu por uma margem aproximada de 30% dos votos válidos.
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: (CN)Eleição.
Votos peso:
professor ------ alunos ------- funcinários
0,5...................0,45...............0,05
........................Votaram em A............... Votaram em B
Alunos..................600.........................480
Professores.............15..........................180
Funcionários............240.........................40
........................Votaram em A............... Votaram em B
Alunos..................600(0,45)........................480(0,45)
Professores.............15(0,5)..........................180(0,5)
Funcionários............240(0,05).........................40(0,05)
Logo:
Votos A = 600(0,45) + 15(0,5) + 240(0,05)
Votos A = 270 + 7,5 + 12
Votos A = 289,5
Votos B = 480(0,45) + 180(0,5) + 40(0,05)
Votos B = 216 + 90 + 2
Votos B = 308
308 - 289,5 = 18,5 diferença de votos
Total de Votos: 308 + 289,5 = 597,5
10% de 597,5 = 59,75 votos
"Sabendo-se que o resultado é homologado se, e somente se, o vencedor tiver 10% mais que o oponente,
pode-se concluir que"
Opção A), não houve vencedor.
professor ------ alunos ------- funcinários
0,5...................0,45...............0,05
........................Votaram em A............... Votaram em B
Alunos..................600.........................480
Professores.............15..........................180
Funcionários............240.........................40
........................Votaram em A............... Votaram em B
Alunos..................600(0,45)........................480(0,45)
Professores.............15(0,5)..........................180(0,5)
Funcionários............240(0,05).........................40(0,05)
Logo:
Votos A = 600(0,45) + 15(0,5) + 240(0,05)
Votos A = 270 + 7,5 + 12
Votos A = 289,5
Votos B = 480(0,45) + 180(0,5) + 40(0,05)
Votos B = 216 + 90 + 2
Votos B = 308
308 - 289,5 = 18,5 diferença de votos
Total de Votos: 308 + 289,5 = 597,5
10% de 597,5 = 59,75 votos
"Sabendo-se que o resultado é homologado se, e somente se, o vencedor tiver 10% mais que o oponente,
pode-se concluir que"
Opção A), não houve vencedor.
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador
Re: (CN)Eleição.
A = (600.45+15.50+240.5)/100 = 289,5
B = (480.45+180.50+40.5)/100 = 308
B>A
B-A=18.5
10% (A+B) = 59,75
(B-A)< 10%
(A) não houve vencedor.
B = (480.45+180.50+40.5)/100 = 308
B>A
B-A=18.5
10% (A+B) = 59,75
(B-A)< 10%
(A) não houve vencedor.
marcomartim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 10/03/2010
Idade : 63
Localização : SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Colégio Militar- MG) Eleição
» Combinatória - (eleição escolar)
» Combinatória - (eleição na praia)
» Eleição para representante
» Em uma eleição onde concorrem
» Combinatória - (eleição escolar)
» Combinatória - (eleição na praia)
» Eleição para representante
» Em uma eleição onde concorrem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos