Em uma eleição onde concorrem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Em uma eleição onde concorrem
Em uma eleição onde concorrem os candidatos A, B e C, cada eleitor receberá uma cédula com o nome de cada candidato e deverá atribuir ao número 1 a sua primeira escolha, o número 2 a sua segunda escola, e o número 3 a sua terceira escolha. A final da eleição sabe-se que todos eleitores votaram corretamente e que a soma dos números atribuídos a cada candidato foi:
-22 para A ........ - 18 para B .............. - 20 para C
Em tais condições, o numero de pessoas que votou nessa eleição é:
Vlw
-22 para A ........ - 18 para B .............. - 20 para C
Em tais condições, o numero de pessoas que votou nessa eleição é:
Vlw
Matheus Aragão.- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 20/01/2015
Idade : 48
Localização : Brasília,DF
Re: Em uma eleição onde concorrem
Digamos que tenham pontos.
A primeira opção dá 3 pontos para o candidato escolhido.
A segunda opção dá 2 pontos para o candidato escolhido.
A terceira opção dá 1 ponto para o candidato escolhido.
Então, cada pessoa dá 6 votos, sendo 3 para um canditado, 2 para outro, e 1 para o terceiro.
O número total de pontos é 22+18+20=60
Logo, o número de pessoas é 10
A primeira opção dá 3 pontos para o candidato escolhido.
A segunda opção dá 2 pontos para o candidato escolhido.
A terceira opção dá 1 ponto para o candidato escolhido.
Então, cada pessoa dá 6 votos, sendo 3 para um canditado, 2 para outro, e 1 para o terceiro.
O número total de pontos é 22+18+20=60
Logo, o número de pessoas é 10
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» (CN)Eleição.
» Processo seletivo - (eleição)
» Margem erro eleição - Enem
» Eleição para representante
» Seja h(x) = [f - g](x) . [g - f](x), onde f(x
» Processo seletivo - (eleição)
» Margem erro eleição - Enem
» Eleição para representante
» Seja h(x) = [f - g](x) . [g - f](x), onde f(x
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos