Processo seletivo - (eleição)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Processo seletivo - (eleição)
Hoje é dia da eleição para representante da turma A. Todos os 40 alunos da turma estão presentes para votar em um dos dois candidatos, Alfredo ou Júlio. Uma prévia garante que apenas 4 alunos não votarão em nenhum dos candidatos e 1/4 dos votos válidos serão do Alfredo. Com quantos votos essa prévia garante a vitória do Júlio?
(A) 9 (B) 18 (C) 24 (D) 27
(A) 9 (B) 18 (C) 24 (D) 27
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Processo seletivo - (eleição)
Paulo Testoni escreveu:Hoje é dia da eleição para representante da turma A. Todos os 40 alunos da turma estão presentes para votar em um dos dois candidatos, Alfredo ou Júlio. Uma prévia garante que apenas 4 alunos não votarão em nenhum dos candidatos e 1/4 dos votos válidos serão do Alfredo. Com quantos votos essa prévia garante a vitória do Júlio?
(A) 9 (B) 18 (C) 24 (D) 27
Olá.
40 - 4 = 36 votos
36*0,25 = 9 votos para Alfredo.
36 - 9 = 27 votos para Júlio.
Respost: letra D.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» (IFF - Processo seletivo - 2014) Matrizes
» (Processo seletivo) Polígono.
» PROCESSO SELETIVO – MUNICÍPIO DO NATAL/RN
» (IFF - Processo seletivo- 2014) Algarismo.
» (IFF -Processo seletivo- 2014) Polegada
» (Processo seletivo) Polígono.
» PROCESSO SELETIVO – MUNICÍPIO DO NATAL/RN
» (IFF - Processo seletivo- 2014) Algarismo.
» (IFF -Processo seletivo- 2014) Polegada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|