Seja h(x) = [f - g](x) . [g - f](x), onde f(x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Seja h(x) = [f - g](x) . [g - f](x), onde f(x
Seja h(x) = [f - g](x) . [g - f](x), onde f(x) = (x + 0,5)(x - 0,5) e g(x) 1/x² + 0,25. Qual o valor de h(0, 5)?
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Seja h(x) = [f - g](x) . [g - f](x), onde f(x
f(x) = (x + 0,5).(x - 0,5) ---> f(x) = x² - 0,25
g(x) = 1/(x² + 0,25)
[f - g](x) = f(x) - g(x) ---> Faça as contas
[g - f](x) = g(x) - f(x) = - [f(x) - g(x)] ---> veja valor calculado acima
Calcule h(x) ---> h(x) = [f - g](x) . [g - f](x) e depois faça x = 0,5
g(x) = 1/(x² + 0,25)
[f - g](x) = f(x) - g(x) ---> Faça as contas
[g - f](x) = g(x) - f(x) = - [f(x) - g(x)] ---> veja valor calculado acima
Calcule h(x) ---> h(x) = [f - g](x) . [g - f](x) e depois faça x = 0,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Seja h(x) = [f - g](x) . [g - f](x), onde f(x
Elcioschin escreveu:f(x) = (x + 0,5).(x - 0,5) ---> f(x) = x² - 0,25
g(x) = 1/(x² + 0,25)
[f - g](x) = f(x) - g(x) ---> Faça as contas
[g - f](x) = g(x) - f(x) = - [f(x) - g(x)] ---> veja valor calculado acima
Calcule h(x) ---> h(x) = [f - g](x) . [g - f](x) e depois faça x = 0,5
Desculpe, o enunciado correto é:
Seja h(x) = [f ° g](x) * [g ° f](x), onde f(x) = (x + 0,5)(x - 0,5) e g(x) = 1 .Qual o valor de h(0, 5)?
x² + 0,25
a) 15
b) 15
8
c) 16
d) - 3
4
e) - 15
4
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Seja h(x) = [f - g](x) . [g - f](x), onde f(x
Basta então você calcular fog(x) e gof(x) e multiplicar ambas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» círculo e circunferência
» Onde foi que eu errei??
» Relações métricas nos triângulos [10]
» Considere um ∆ABC, onde AB = 5, BC = 6 e AC = 7 cm ...
» Por onde começar
» Onde foi que eu errei??
» Relações métricas nos triângulos [10]
» Considere um ∆ABC, onde AB = 5, BC = 6 e AC = 7 cm ...
» Por onde começar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|