PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eleição para representante

2 participantes

Ir para baixo

Eleição para representante Empty Eleição para representante

Mensagem por phsubi Ter 28 Out 2014, 16:24

Numa eleição para representante de uma classe, todos os 30 candidatos votaram em um dos candidatos A ou B. O candidato A venceu com o total de 20 votos. Escolhendo-se ao acaso dois dos alunos que votaram nessa eleição, qual é a probabilidade de que pelo menos um deles tenha votado no vencedor?

Resp.: 26/29

phsubi
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/08/2014
Idade : 41
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eleição para representante Empty Re: Eleição para representante

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Out 2014, 18:06

A = 20 ---> B = 10

NENHUM votando no vencedor A ---> p'A = (10/30).(9/29) = 3/29

Pelo menos um votando em A ---> pA = 1 - p'A ---> pA = 26/29

Ou então

p = p(AB) + p(BA) + p(AA)

p = (20/30).(10/29) + (10/30).(20/29) + (20/30).(19/29)

p = 20/57 + 20/57 + 38/57 ---> p = 78/57 ---> p = 26/29
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eleição para representante Empty Re: Eleição para representante

Mensagem por phsubi Ter 28 Out 2014, 20:59


phsubi
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/08/2014
Idade : 41
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eleição para representante Empty Re: Eleição para representante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos